PARTICIPE
DIVULGUE SEUS EVENTOS e COMPARTILHE SOLUÇÕES EM ANO RADIANTE 2018

terça-feira, 16 de junho de 2015

30ª CORRIDA DE SANTO HIGINO

Roberto Rimes Rosa, da cidade do Carmo/RJ, venceu a 30ª Corrida de Santo Higino ( dia 6 de junho/2015), fazendo o percurso de Conceição até a cidade (de 5 km), em 15’53’’ . Em seguida chegou Fábio Júnior Corvelos Conde, de Leopoldina, e em 3º lugar Sirlei Cabral Ferreira, de Itaperuna/RJ. A posição de Melhor Recreiense ficou pra Ivam Cândido de Oliveira.

Na categoria Feminina, venceu Adriana de Gouvêa Ferreira Silva (Recreio/MG) , que fez o grande percurso em 25’47’’ , e que ficou também como a Melhor Recreiense . O 2º Lugar foi de Eni Muniz da Silva Ferreira , de Itaperuna/RJ, e o 3º Lugar, Ana Terezinha Caetano Perry , de Recreio.
Esta foi a Categoria dos 17 a 40 anos que indica os vencedores no geral. Não houve participantes na faixa dos acima de 40 anos.

Nas outras categorias dos mais novos, o resultado foi o seguinte:
Categoria 2006/2007/2008 ( de 7 a 9 anos)  -
no Masculino: 1º Lugar: João Emanuel Resende de Souza (E.M. Nice Damasceno); 2º Lugar: Lucas de Freitas Matos (E.M. Nice Damasceno); 3º Lugar: André Rampazi Antenor (C.E. Castelo das Letras).
No Feminino : 1º Lugar: Cecília de Matos Simões Leandro (E.M. Nice Damasceno); 2º Lugar: Ana Laura Machado Silva (E.M. João Damasceno Ferreira); 3º Lugar: Rafaella Oliveira Santos Fiorino (C.E. Castelo das Letras).

Categoria 2003/2004/2005 ( 10 a 12 anos ) -
Masculino : 1º Lugar: Davi Pereira Marques Fernandes (E.M. Nice D. A. Muniz); 2º Lugar: Richard Júnior Cândido Floro (E.M. Maria Duarte Braga - Piraúba); 3º Lugar: Kevin Alves de Paiva (E.M. Maria Duarte Braga - Piraúba)
Feminino : 1º Lugar: Ester Cruz de Carvalho (C.E. Castelo das Letras) .

O evento foi criado por membros do Bloco Carnavalesco Preocupados de Souza ( Bloco do Papel Higiênico) e era realizado pela ADCR ( Associação de Desenvolvimento Comunitário Recreiense ) com apoio da Prefeitura e outros participantes, até 2011. Depois a Prefeitura de Recreio assumiu o compromisso e vem mantendo a tradicional Corrida de Santo Higino, com a sua realização todo mês de Junho. Essa corrida rústica é uma das mais antigas da região e reúne atletas de Recreio e de outras cidades de Minas e até de outros estados, como esse ano contou com corredores do estado do Rio. Ela tem dois percursos, na categoria principal entre Conceição da Boa Vista e Recreio, percurso de 4,8 km e em um trajeto dentro da cidade, para os menores (entre 7 e 16 anos).
Este ano caiu o número de participantes, e houve as categorias masculina e feminia na faixa de 17 a 40 anos e nas categorias de 7 a 9 anos e de 10 a 12 anos, não tendo as outras categorias de 13 a 16 anos e de acima dos 40 anos.

Os prêmios foram Troféus para os primeiros colocados e medalhas para os demais. Prêmios também em dinheiro para os colocados no primeiro, segundo e terceiro lugar (Geral) assim distribuídos, respectivamente R$ 300 , R$ 150, e R$ 75, e mais R$ 100, para o Melhor Recreiense. Para as outras categorias houve prêmios para os primeiros lugares : Celular e caixinha de USB. ( Fotos e resultado cedidos pela Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura Municipal de Recreio )